sun_dancing: (Default)
sun_dancing ([personal profile] sun_dancing) wrote2010-02-16 11:55 am
Entry tags:

Ура! Я в Окленде!




Итак, уже 3 дня как в Окленде. Это великолепный город! Нет, не так. Это ЧУДЕСНЫЙ город!
Прекрасные, очаровательные домики, великолепная природа, чистый воздух - все эти описания, безусловно, избиты, но мне искренне не хватает слов, что бы выразить мое восхищение! Особенно, этак сядешь на бережку озерца в Western Springs, любуешься на черных лебедей, где-то неподалеку проносятся нечастые машины и пустые утренние автобусы, и невольно вспомнишь утренние маршрутки и всю прелесть метрополитена в час-пик!
Мда. Все познается в сравнении. Ибо вот семья у которой я на хоум-стее, нет-нет да и проронит бранное слово о своей стране, об "ужасных" водителях автобусов и т. д. Но я их вполне понимаю. Они никогда нигде не путешествовали, кроме своей замечательной НЗ =)

Плюс ко всему, я безусловно получаю кайф от того, что у меня достаточно много свободного времени, кайф от того что учусь и буду учиться, кайф от того, что у меня есть цель и путь к ее достижению, доставляет мне неимоверное удовольствие!

Сегодня, собственно, был второй день учебы, пока что. Но из него я сделала вполне определенный и однозначный вывод - то о чем я много раз читала, но так до конца не понимала - надо меньше общаться на русском. И не потому что многие пафосно полагают, что-то вроде на кой хрен ехать в НЗ, и общаться с русскими. Нет. Это безумно приятно встречать наших соотечественников, делиться впечатлениями и т.д. Но, скажем так, за 2 дня, которые я здесь, мой мозг автоматически перестроился на английскую речь. Мне это напомнило цепь на велосипеде: когда ее пристраиваешь на шестеренки, сначала сделаешь пол оборота, потом целый, и так дальше, дальше - и вот вся цепь уже встрает в нужные пазлы. Но когда пообщаешься на русском, пусть даже 10 минут - цепь слетает и требуется некоторое время, что б снова ее пристроить, наладить и что б она снова заработала. Так что я вполне понимаю тех, кто по приезду избегает наших - это не от пафоса, нет. Это необходимость для дальнейшего успешного развития и адаптации здесь.

Значит по техническим моментам: почему-то купить местную симку оказалось не просто для меня. Точнее не так - не могла выбрать. Одна часть народа за водафон - дескать там на 10 долларов в месяц смсок какое-то несметное количество можно написать, а вторая ратует за 2 dedrees (или что-то в этом роде, их логотипа я почему-то не видела), она появилась недавно и как я понимаю составила конкуренцию монополисту Водафону. Больше компаний нет. Да. Вот так неожиданно. Я выбрала 2 dedrees толи из чувства противоречия, то ли Водафон мне еще в Индии своей рекламой надоел. В общем, как-то так, по-блондинкински =)))

Акаунт от Westpack я активировала, завтра приду за картами.

Автобусы ту адски дорогие - 4 доллара (100 рублей на наши деньги!). Купила велосипед, ибо нефиг! Вел вместе с каской и замком со шнуром обошелся мне в 370 долл (8 тыс. на наши деньги). Купила самый дешевый, чему рада безмерно. И каску.. да-да, не удивляйтесь, я не маньячка и головой не стукнулась пока летела, но тут - надо_каску_одевать (!). Безопасность, цивилизация, все дела. В общем, если must, то must. Так что привыкаю к каске ... хорошо наколенники и налакотники не надо!

Фоток пока нет, думаю завтра пофоткать. Так что прицепила пока чью-то, спертую с просторов инета =)