Тайланд. Июнь 2009.
Jun. 20th, 2009 11:16 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
И так этот замечательный, дикий, яркий красочный и бесконечно обворожительный Тайланд!
Единственное, что омрачает пребывание на этом замечательном пляже, это проложенная каким-то мудрым человеком дорога, которая отделяет линию отелей от, собственно, самого пляжа.
Ну и, собственно, сам отель. в кадре.
А! Олд Сиам, он, видимо, называется. Вот что значит, во время сделанная фотография =)
Итак, переночевав с дороги в этом чУдном месте, я на кораблике отправилась на острова Пи-Пи. Все-таки виды из к/ф Пляж, не то что бы не давали мне покоя, но побывать хотелось. Тем более в июне был "не сезон" и вся окружающая обстановка, заключающаяся в отсутствии народа, обещала схожесть ощущений.
Итак, купив с вечера в ближайшей к отелю будке билет на кораблик, я отправилась. Надо сказать, что стоимость билета на сиё транспортное средство составила 350 бат в которые была включена и доставка до этого самого кораблика (такси, в общем).
Собственно порт с соседними корабликами и море по дороге на Пи-Пи Дон.
Предварительно вычитав в одном из отчетов на форуме Винского, было решено остановиться не на главном перешейке Пи-Пи Дона, а на пляже, обозванном как Лонг бич. И я ни на секунду не пожалела. Вот он этот вид!
Вообще, об этом острове (островах) и о пляже Лонг бич стоит сказать несколько нюансов. Дело в том, что главный остров Пи-Пи Дон (если смотреть сверху) схематично напоминает катамаран. Одна «лыжа», которого – обжитая только обезьянами, центральным тусовочным местом является перешеек между «лыжами», а на пляжи другой «лыжи» можно попасть только посредством местного такси-лодки, именуемого Лонг-Тейлом (на заглавной фотографии и далее попадается где ни попадя). Именно это не хитрое транспортное средство, с мотором от «москвича» является основным и единственным на данных островах. Другого ничего нету. Вообще. Пешком, возможно и можно добраться с Лонг-бич до перешейка, но я не рисковала. Спросила как-то у местных, мол, есть дорога, они что-то невразумительное махнули в джунгли, ну и я решила пусть уж лучше 200 бат, не так уж и часто мне на перешеек надо. Хотя, надо сказать, что белым днем все же на другую сторону «лыжи» я пропутешествовала. Но об этом позже.
На следующий день по прибытии была арендована байдарка с веслами. Очень стремная хреновина, надо сказать. Она вся пластмассовая, не устойчивая нифига, плюс надо учитывать, что волны, хоть их и не видно на первый взгляд, но все-таки имеются, и для этого «лопушка» на воде они достаточно ощутимы. Короче, хрен с ним, погребла помолясь. И не пожалела.
Только завернув за угол мыса «лыжни» моему взору открылся изумительный безлюдный пляж с несколькими хижинами, которые были пусты. Не сезон, что и говорить. И эта пустота придавала особый шарм этому замечательному месту. Реально казалось, что это край света и больше никого не существует. Кайф – неописуемый! Я уж там барахталась в этой нежно - голубой прозрачнейшей воде и так и сяк и наперекосяк – никак не могла насладиться!
Маленькая байдарка рядом с Лонг-Тейлом (дежурным, видимо, на всякий случай). Ну прям как игрушечная =)))
На Лонг бич гвоздем моей программы была кафешка-едальня, куда я регулярно наведывалась для поддержания жизни в организме. Сделано все очень просто – из дерева. И стул, знаете ли, такой массивный – фиг сдвинешь. Но самое главное – вся эта прелесть располагалась прям на пляже!
А «гвоздем» это место было, потому что другого ничего особо выдающегося не было. На пляже всего 3, как бы отеля. Первый самый - это вот где был мой «гвоздь программы», второй – где я жила – там жилье по-бюджетнее, но и «столовка» по-задрипанней. А третье – это американский мега-отель, который располагается на мысе «лыжни». К нему я была равнодушна, потому что мне и в Мск хватает гамбургеров и кока-колы.
В общем вот – мой «гвоздь программы».
На следующий день был куплен трип до Самого Пи-Пи Лее! В общем, на "Пляж", непосредственно, и примыкающие к нему красоты. Красоты, надо сказать, были впечатляющи! А вот сам Пляж впечатления не произвел. Наверное, потому что народу понавезли откуда только возможно. Да и фотик я с собой не взяла, т.к. до «Пляжа» пришлось добираться вплавь. Но все по порядку. Итак, в «тур» нас собирали на главном «перешейке». Соответственно, лодка приехала за мной на Лонг Бич, забрала, доставила, усадили ждать всех членов группы. А я в это время при дневном свете немножко поснимала сие чУдное место.
Так вот, как только группа была вся в сборе, нас погрузили в Лонг Тейл (группа была человек из 7-и) и повезли на Пи-Пи Лее. Вот, собственно, прилегающие к «Пляжу» красоты Пи-Пи Лее.
А это рыбки прям реально подплывают и их очень здорово видно из лодки. Наш теам-лидер их чем-то подкармливал, правда. Но все же зрелище сногсшибательное. Натуральная природа жеж!
Потом мы поплыли на пляж обезьян, который как раз таки, находится на «необитаемой» лыжне «катамарана» Пи-Пи Дон.
А потом мы поплыли на остров, который называется Bamboo Island. Там никто не живет, ну разве, что туристы с палатками, туда привозят таких как мы экскурсантов насладиться, так сказать, красотами ну и погулять. Чего, в конце концов, не погулять-то ради разнообразия? =)
Да-да! Мне тоже становится несколько приторно. Но там реальная красота и спокойстие!
Итого я на острове пробыла 3 дня, т.к. путешествие было не долгим, и хотелось посмотреть другие места, да и делать тут особо было нечего. Если только запастись канабисом, оставить суетность за рамками картины мира, и созерцать безмятежно все эти красоты думая о высоком. =)
В последний день, в ожидании лодки «на материк» я отправилась в пеший тур на тот безлюдный пляжик за мысом (тот, куда я сначала на байдарке приплыла). Дорога туда оказалась не долгой и хорошо протоптанной. А путь мой лежал через гору (на которой построен американский отель), с которой открывался чудеснейший вид на весь залив.
Вот такой вот он - тропический лес =)
Ну и прощальное фото безлюдного пляжика
Итак, дальнейший путь я держала на Раллий. Это местечко близ г. Краби. Добиралась на кораблике Пи-Пи Дон – Раллей. Тикет без проблем покупается в местной туристической будке, прям на пляже Лонг Бич.
Раллий, надо сказать, необычайно живописное место, но побережье имеет свои определенные особенности.
В первую очередь, надо сказать, что Раллей это уже часть материка, которую делит на Восточный и Западный Раллий выступающий в море мыс. Мыс этот шириной в пешую прогулку, равную 5-ти минутам (с западного на восточный и наоборот). Сообщение же с прочей частью материка происходит также с помощью Лонг Тейлов, т.к. От материка это место отделяет хребет. В общем, подробностей не знаю, но кругом джунгли и автобусов и дорог для них никаких нет.
Так вот, особенностью данного места является тот удивительный факт, что на восточном берегу купаться нельзя (в смысле если очень захочется, то возись на здоровье). Дело в том, что во время отлива вода отливает ну о-о-очень далеко, оголяя грязь и растущие в воде деревья. По этому, данная часть Ралли, как бы техническая: сюда приходят кораблики с туристами и прочая деловая активность вся тут. Но это место чем-то безумно притягательно. Возможно определенной аурой и простотой, возможно приливом, который я наблюдала поздно вечером: вода с заметным шумом подбирается все ближе и ближе – отвернул голову, и она уже у корней дальних деревьев, еще пара минут и она уже у ближних кустов, еще 5 минут, и она уже закрывает протоптанную за день в грязи тропинку, так, что выходя из кафешки до отеля идешь уже по воде. Не знаю, но очень необычно.
Собственно, вот он – Восточный Раллей:
А это уже на утро - еще нет отлива.
В общем, это место определенно имеет свой шарм. И по правде сказать, большую часть своего пребывания на Раллий я провела именно на Восточном побережье.
А вот Западный Раллий – бодрый и веселый как на открытке! Правда на его счет не стоит обольщаться, ибо там тоже есть свои подводные камни (в прямом смысле слова) о которых я расскажу чуть позже. А пока – очаровательные виды Западного Раллийя!
А подводные камни, как я уже говорила – в прямом смысле подводные. Начинаются с глубины, примерно «по задницу». И свойства такого – как пемза. Острые и не приятные. Так что с этой глубины надо плыть. Я засняла соседний пляж (до которого можно добраться либо по камням в шлепках, либо по джунглям, ибо он отделяется от Раллей очередной скалой, коих тут много) – он такого же свойства, только у него отлив круче и эти камни оголяются. Вот на этой фотке очень хорошо видно:
Но не смотря на, прямо скажем, отсутствие входа в воду, сам пляж очень уютно разместился под скалой. Также как и Восточный Раллий от отличается простотой, а за счет этого становится таким уютным, «своим» что-ли …
Поскольку на соседний пляж я пошла ближе к вечеру прогуляться джунглями, то когда дошла - поняла, что назад этим путем уже мне дорога заказана – начало смеркаться. И я полезла по камням на свой Западный Раллий, попутно созерцая sunset =)
Последний "прыжок" - и я у цели! =)