sun_dancing: (Default)
[personal profile] sun_dancing


Итак, парам-парам, про мои рабочие каникулы в Норфланде. =)

Вообще жить в Норфланде, я мечтала с тех самых пор, как побывала тут 2 года назад. Так что отбыв свой срок в ЧЧ и получив заветное резиденство, я решила немножко поэксперимантировать и отправиться пожить туда, куда мне всегда хотелось.  Более того, моя предыдущая работа очень меня заинтересовала фермерским бизнесом и мне стало интересно, как оно выглядит не с точки зрения цифр и роста, а, так сказать, пощупать что это такое в реальности и научиться новому.

Мои скромные познания о сельском хозяйстве ограничивались лишь поливом огорода в детстве у бабушки, а уж к разнообразной скотине я не подходила вообще никогда.

В общем, так или иначе, но я нарыла сайт, где приглашаются помощники на ферму.
Внимательно осмотрела весь список, полученный за 25 баксов, и выбрала "жертву". =))
На самом деле, вариантов там масса, но мне не очень хотелось ехать в семью. Я, конечно, контактный и общительный человек, но когда сразу двое новых людей сваливается на мою голову - это уже сложновасто для меня эмоционально. По этому я выбрала одинокого фермера, списалась о дате приезда и отправилась в далекий городок Мангонуи.

Лион оказался очень добрым и заботливым дяденькой. Искренне обрадовался моему приезду и сразу накормил меня лангустом и прочим сифудом. Я, кстати, была искренне поражена по-началу, но оказалось у него друг работает в компании по вылову этих гадов. =)

2.


Так что, периодически раз в неделю, мне перепадало вот этого зверя. Ужос, а! =))
Я, кстати, все порывалась засунуть его в воду из под крана, что б он не сдох до ужина, но оказалось, что так он умрет быстрее, потому что вода не соленая. А без воды - он вполне себе жив здоров весь день в большой раковине.

3.


Получилось, что я попала как раз в сезон, когда вылавливают из речки whitebait. Такая мелкая - совсем малепусенькая рыбка - одна из фишек НЗ. Из нее делают такие блинчики - ням-ням!
А вот процесс закидывания специальной сетки в речку, я как раз и засняла.
Собаки тоже любят этот процесс, точнее они всегда с хозяином - куда бы он ни пошел. Такие умнички! =)

4.


Собак у Лиона две: Джени - молодая, очень активная и всегда готовая поработать. Вот она и на фотке выше и на нижней фотке как бы свысока смотрит в камеру.

И мудрый Ниро - ему уже лет 9, он умудрен опытом, зазря никуда не бегает, даже лишний раз в дырку в заборе между прутьями не лезет, а ждет, когда хозяин дойдет и откроет ворота - потому что же их все равно открывать =))
Очень четко, но ненавязчиво умеет подставлять свою голову для почеса. Без этакой суеты, а четкими отточенными движениями. =)
Собак я просто обожала! А как они оба работают! Подошел, все ворота открыл куда надо скотину перегнать - один свист, и собаки уже гонят коров, а ты стоишь и наслаждаешься зрелищем. =)
Я, кстати, узнавала - сложно ли так натренировать собак. Но оказалось - совсем нет. Это у них в крови, так что единственное, что нужно натренировать как и всякому хозяину, что бы они тебя слушались. =)

5.



А как-то Лион решил показать мне окрестности и привез в Whangaroa Fishing club.

6.


Вообще, куда бы мы ни ехали - Лион везде натыкался на кого-то знакомого. Вот и тут, не успели мы припарковаться, как наткнулись на одиозного чувака без зубов.
Чувак тараторил на чистом английском голосом Жириновского такую же хуету.
Это было непередаваемо!
Он, кстати, говорил серьезно и сотоварищи в ответ ему что-то даже отвечали, но меня просто порвало на части от смеха. =))

7.



О! А эта буквально первая в жизни кошка, которую мне не хотелось пнуть, так что можно считать, что я ее полюбила.
И даже кормила иногда.

Принцессу зовут Кочка (сокращенно Коч). Когда-то у Лиона была гелфренд из Чехии, и вот по-чешски кочка это кошка. Так все просто. =)
Коч регулярно - каждое утро проводила на веранде, валяясь на столе в лучах утреннего солнышка.
Валялась она ровно до тех пор, пока солнце не скрывалось в зените за крышей веранды. Потом она куда-то уходила, где-то лазила, но если вдруг хозяин уехал - она непременно ждала у ворот его возвращения. Как собака.
Лион даже рассказывал, что по-началу она ходила за ним на ярд сортировать скотину.
Такая, уникальная кошка.
А что это за порода, кто знает? Лион говорил, что кто-то говорил, что это какая-то русская голубая, типа. Но я в кошках ни бум-бум =))

8.



9.



10.



11.



А это забеги на ближайшие пляжи. Cable bay.

12.



А это Coopers Beach.
Кстати, этот пляж офигенский. Вдоль всего берега растут похутукавы и я очень хочу еще вернуться сюда ближе к Кристмасу - должно быть офигенски красиво!

13.



14.



В то время как я приехала - как раз цвел персик. Причем прям под моим окном. Такая прелесть! Я не очень люблю фотографировать цветы - но тут не удержалась от окружающих красот. =)

15.



16.



Закат из моей комнаты.

17.



Но как же на счет работы спросите вы? И будете правы - я иногда все-таки работала. Вообще, по этой программе надо работать (помогать) 4 часа в день, но мы как-то так сдружились, что я реально отдыхала и Лион меня не сильно загружал. Как он сам сказал - работа ерунда, интересно общение, кто-то новый - вообще из другой жизни. В общем, в итоге я даже пару килограмм набрала после этих всех работ. =))

Ну так вот. Ферма. Коровы пасутся.

18.



19.



Моей задачей было выкапывать колючки (thistles).
У меня было боевое орудие в виде большой тяпки и перчатки, что бы не натереть руки.

20.



Сама колючка, которую надо выкопать.
Вообще, могие их поливают спреем и они засыхают, но тут типа органик ферма и Лион не хочет лишний раз использовать химикаты.

21.



Вид с холма фермы на дом и на часть фермы возле речки.

22.


О! А это коровы, понятное дело. По началу я их очень боялась. Как только я приходила выкапывать колючку - они собирались кучно и подходили ко мне все ближе и ближе ...

23.



24.


Но потом, Лион меня все-таки убедил, что они не агрессивные, а просто любопытные. Взмах руками и шипение вроде "Шшшшуш!" немедленно обращало их в бегство. Так что через пару недель я совсем расслабилась и освоилась. =)

Утренний вид из моего окна.

25.



26.


Вообще, там настолько живописно, солнечно, позитивно и свежий воздух - что я, практически все время болталась на веранде.
Дом у фермера, надо сказать не очень комфортабельный, но наверное оно и к лучшему - я могла сидеть на веранде часами и ни о чем не думать и ничего не делать. Просто наслаждаться!
Если честно, я очень скучаю по этому виду.

27.



Закат на Ninety Mile Beach. Тут без слов. Просто красота!

28.



29.



30.



31.



32.



Вечерний городок Mangonui.
Не городок, а просто маленькая деревушка. Но там есть маленький супермаркет в котором же находится и почта. Всe компактно, но все есть =))

33.



34.



О! А это уже заезд по пляжам Kerikeri peninsula.
Чистый белейший песок. Kohanga bay.

35.



А это абсолютно пустынный пляж, на который ведет гравийка - Karikari Moana.

36.



37.



Какие-то цветочки на сухих дюнах.

38.



А как-то мы полезли на огромную скалу, с которой открывается вид на другую ферму Лиона...
Лезли туда минут 40, я взмокла вся, но вид оказался и правда шикарным =)

39.



40.



41.



А еще есть в Норфланде закрытые частные пляжи. В смысле пляжи все в НЗ общедоступные, конечно же. И если вы приплыли на лодке - вы можете на него легко высадиться. Но вот доехать на машине можно только по приглашению владельцев ибо дорога лежит через частные территории.
Вот на такой пляж мы и отправились в гости.

42.



43.



44.



На пляже несколько домиков - разных ответвлений (членов?) семейства. Ну там кузины всякие и тыды.

45.



46.



А потом была радуга. Вообще радугу я видела раза 3 за месяц. И все равно она не устает меня поражать и радовать каждый раз. =)

47.



И небо... иногда бывает такое небо и такие краски особенно перед дождем, что их трудно передать, а еще трудней передать ощущение - этакой легкости вперемешку с возбуждением надвигающейся стихии!

48.



О! А это фото с гольф турнира. Масштабное мероприятие по местным меркам.
Несколько команд собираются раз в году и устраивают турнир по гольфу. Мои друзья (уже теперь) играли в одной из команд, а я просто крутилась вокруг и пыталась понять как в этот гольф играть. Моей почетной обязанностью было водить гольф-машинку - она очень простая в обращении. Но как-то так случилось, что я умудрилась на ней вьехать в дерево. Так что минус бампер. Зря они, в общем, мне эту машинку доверили =))

Вцелом, мне очень понравилось. После игры был ужин, а потом аукцион. Разыгрывали всякие путевки и просто всякие услуги от местных компаний, а все деньги от продаж на аукционе пошли в местную школу - такой вид благотворительности.

49.


Закат в гольф клубе.

50.



Такие дела.
Сейчас я переехала на другую ферму в Whangarei. Точнее предполагалось, что это не ферма, а частная оранжерея по выращиванию орхидей. Но как выяснилось - оранжерея издохла еще в далеком 2008 году после сильных ветров. Так что тут просто небольшой сад вокруг дома и все.
Ничего особенно примечательного тут нет, кроме пляжей.
Так что я не знаю... то ли вернуться назад в Мангануи (уж больно там клево вокруг), то ли поискать тут работу.
В целом Whangarei мне очень нравится - такой маленький уютный городок, и мне почему-то кажется, что тут реально найти простенькую part-time работу.
Но в офис на целый день пока никак не хочу! =)))

Так что... продолжение следует! =)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sun_dancing: (Default)
sun_dancing

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios